上海海事大学交通运输学院招聘启事

一、学院简介:

(一)学院概况

上海海事大学交通运输学院是全国最早创立交通运输工程学科本科专业及第一批硕士点院校之一。学院学科体系完整,拥有从学士到博士的学位授予权和交通运输工程学科博士后科研流动站、人才培养体系完备;学院承担建设的交通运输规划与管理学科二级学科于2007年和2008年先后被国家教育部和上海市批准为国家重点(培育)学科和上海市重点学科,交通运输工程一级学科2015年被批为上海高校高原学科(I类)。现设有交通运输、交通管理、物流管理、交通工程4个本科专业,且均获评国家级一流本科专业建设点。学院拥有一支结构合理、实力雄厚的师资队伍,共有专任教师80多名,其中多名教授入选了中国科协青年托举人才工程、上海市曙光学者、上海市东方学者等各类省部级人才计划,并在多个学术组织和行业组织中担任重要工作。

(二)学科建设情况及科研平台介绍

科研平台介绍:

学院按照“交通运输入主流、航运管理出亮点、物流管理和交通工程有特色”的目标要求和“加强学科国际前沿方向研究、加强学科基础研究、加强多学科交叉融合”的建设思路,在学科建设方面重视人才引进、培养、交流与合作,增加和优化学科团队,提高学科内涵建设。

学院建立“水路交通运输系统规划与管控”科研创新团队,下设九个方向:数智化技术与算法、国际航运、国际物流、港口运营、港航运输系统控制、航运可持续发展、航运供应链管理、港航交通风险管控、港口集疏运系统规划。

目前建有交通运输数学建模实验室、水运系统决策技术与评价重点实验室、水陆交通安全研究中心、交通工程与区域科研实验室、港口航运物流空间分析实验室、虚拟现实实验室、现代港口综合实验室、码头自动化控制实验室、FFA实验室等科研平台,科研成果丰硕。学院教师承担数十项国家级科研项目以及近500余项省部级科研项目和各类横向项目,助力学院成为具有国际影响力和竞争力的港航交通运输人才培养、科研创新和社会服务中心。

图1 学科研讨会

图2 部领导参观学院自动化码头控制模型实验室

图3 学院主办第十六届COTA国际交通科技年会

二、招聘专业及重点引进方向:

(一)招聘专业

交通管理(航运管理)、交通运输、物流管理、交通工程

(二)重点引进方向

交通运输规划与管理(港航方向)、计算机科学技术及相关领域

三、岗位设置:

(一)岗位要求:

1、坚决拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品德端正;

2、具有优秀的科研攻坚和技术创新能力、学术思想活跃,取得突出和重要学术成就、或研究方向具有重要创新前景,有成为交通运输领域学术带头人的发展潜力;

3、取得较突出的研究成果且有较大发展潜力的青年人才,一般不超过32周岁,特别优秀者年龄可适当放宽。

(二)待遇配套:

提供具有竞争力的薪酬待遇,高层次人才具体待遇及条件“一人一议”,根据实际科研需求配套启动经费、实验室空间、团队组建等支撑条件。

符合条件的人才,可根据国家、上海市及学校人才政策享受相应待遇。

人才子女,按照上海市和临港新片区的相关政策,享受从幼儿园到高中的临港新片区的优质基础教育资源。满足学校“领航计划”的国家级人才,学校可免费提供人才配套房1套。

四、联系方式:

学院地址:上海市浦东新区海港大道1550号交通运输学院303室

联系人:李先耀老师

电子邮箱:lxy@shmtu.edu.cn