不负时代 不负韶华——交通运输学院2021年迎新工作圆满结束

建党百年之际,九月金秋时节,上海海事大学又到了一年一度迎新季。2021年9月10日、12日,经过师生的精心准备,交通运输学院圆满完成了2021年的迎新工作。

为了完成此次迎新工作,交通运输学院提前规划好了整个迎新安排,准备好了迎新物资,组织了大批师生志愿者。新生报到的两天,志愿者们早晨7:30就在指定地点集合,随后便分批有序地前往各个下车点等候新生的到来。在新生下车后,志愿者们主动帮助他们搬运行李,引导他们前往报到点。到达报到点,辅导员老师和志愿者们会帮助他们完成报到,并为他们答疑解惑,学生会还为他们拍下入学的第一张照片。9月10日,学院的教师党员服务队更是响应今年教师节主题“赓续百年初心,担当育人使命” 的号召,利用自己的私家车为新生搬运行李。在交通运输学院师生的共同努力下,两天的报到工作圆满有序地完成。

上海海事大学党委书记宋宝儒老师、校长陆靖老师、副校长李志鹏老师,交通运输学院党委书记石娟老师、副书记赵睿老师先后莅临报到现场,了解新生报到情况,亲切慰问新生和学院迎新团队,让交通运输学院的师生倍感温暖。

截至发稿为止,交通运输学院报到新生人数共计719,其中本科生509人,研究生210人。新生们将开启新征程,必将不负时代,谱写出新的篇章。

志愿者们帮助新生搬运行李
新生完成报到
新生入学第一张照片
学院教师党员服务队帮助新生搬运行李