交通运输学院组织青年教师参观校史馆

为让青年教师进一步了解学校110余年的办学历史,更好传承海大精神,增进爱校荣校情怀,近日交通运输学院组织近三年入职的青年教师集体参观了学校校史馆。

校史馆在文字图片实物基础上,配以模型、雕塑、多媒体等多种形式,展示了海大112年波澜壮阔的奋斗历程。讲解员就学校诞生背景、办学宗旨、教学科研、人才培养等方面进行了详细讲解。通过图文并茂的资料及珍贵的历史实物,老师们感受到了学校厚重的历史积淀和文化底蕴,领悟到了学校发展历程中薪火传承的校训与校风。

本次活动的开展,提高了青年教师作为海大人的归属感、自豪感与责任感,老师们表示要立足本职岗位,在机遇与挑战中砥砺前行,为学校学院的建设发展奉献自己的智慧与力量、热血与汗水。