青春不散场 梦想再起航——交通运输学院首批2020届毕业生返校办理离校手续

仲夏而至,繁花热烈,2020年毕业季如约而至,但又与众不同。即将离开校园的毕业生们已阔别半年,终于可以走下“云端”,共赴这场校园之约。根据学校疫情防控规定和毕业生返校管理要求,交通运输学院安排符合健康要求的毕业生在“自愿、错峰、分批、分流”的原则下有序返校并完成离校手续,6月19日交通运输学院迎来了首批毕业生返校办理离校手续。

前期,为了让毕业生们顺利、快速、安全地返校办理离校手续,学院学工办的辅导员们结合《上海海事大学2020届毕业生返校须知》,及时梳理毕业生返校办理离校手续中的难点,科学规划离校各项工作安排,提前向毕业生们公布学校返校流程,对学生们的疑问进行耐心的解答。学院的教师们也主动加入到毕业生返校的工作中,满怀期盼等待着毕业生们的归来。在第一批毕业生返校后办理离校手续的过程中,毕业生们首先拿到的是毕业盖章明信片,上面不仅有清晰的离校流程说明,还有交运老师对毕业生们亲切的寄语,让毕业生们感受到了浓浓的师生情。在办理离校手续的现场,毕业生们有序地排队,主动拉开间隔,按防疫要求领取学位服、报到证、毕业证书等材料,整个过程在工作人员的引导下秩序井然。毕业生们领到学位服后,学院党委书记冯晨曦老师、院长葛颖恩老师为毕业生们拨穗合影留念。同时在宿舍大厅、交运楼等处可以看到 “见字如面”、“前程似锦”等暖心的标语、祝福语,也让毕业生们在即将离别之际感受到了家一般的温馨。

截至19日下午17点,交通运输学院共办理83名学生的毕业离校手续,首批2020届毕业生返校办理离校手续工作圆满完成。