E路同航实践队

E路同航实践队成立于2015年,致力于探究我国航运业的发展,以走访企业进行调研的方式,引导大学生认识航运业,并通过论文课题的形式提出海大学子的思考和建议。实践队撰写的《面问货代的航运电商平台发展现状状及对策》、《“互联网+”环境下的航运电子商务发展研究》等调研成果,在《集装箱化》和《航海》等杂志上发表。2018年,E路同航实践队在陈扬老师的指导下获得了“知行杯”上海市大学生社会实践项目大赛一等奖、上海市优秀项目奖。2020年,实践队开展了“航运强国,使命在心,航运人口述采访”活动,实践队员相继采访了在政府、企业、高校等任职的23位优秀航运人,整理访谈材料达20余万字,制作采访纪实视频“航运强国,使命在心——航运人口述采访”,获得团中央暑期“三下乡”社会实践优秀视频团队奖以及校级“最佳摄影奖”的荣誉。