交通运输学院社团组织概况

交通运输学院团委下属各类学生组织11个,包括学生综合服务类、文体类、学术类等,由学院团委统一管理。现参加各学生社团组织的学生人次约550人,各类社团组织活动形式众多,已覆盖20%以上的交运学生。ET口语社、 CG手工社、动物保护协会曾多次被评为上海海事大学四星社团。一直以来,学院内各学生社团组织始终发挥着凝聚学院学生、繁荣校园文化、推进校园民主、加强道德教育和拓展青年视野的作用,丰富了学生的校园生活,已日益成为深化“大学生素质拓展计划”的重要载体,充分发挥学生社团组织在大学生思想政治教育和综合素质培养中的独特作用。树立和宣传我校学生社团组织的先进典型,展现我院学生组织的时代形象,使学生社团组织成为大学生展示才艺、增长才干、磨练意志、锻炼能力的舞台是每个社团组织孜孜不倦追求的目标。我院始终秉承着“影响、传承”的精神,贯彻“服务社团、建设社团、树立品牌、办出特色”的方针,不断开拓创新,发挥服务社团组织的功能,使学生社团组织成为学校课堂教学之外的有益补充和促进校园文化建设的重要力量。