交通运输学院举办低碳生活·儿童物品置换活动

为积极树立低碳理念,践行低碳生活,提倡节约,交通运输学院妇委会在11月14日举办低碳生活·儿童物品置换活动。

儿童用品更新比较快,“喜新厌旧”是大多孩子们的天性,因此很多家庭都有闲置的婴幼儿用品,随着宝宝一天天长大,家中闲置的幼儿用品堆满了一箱子,丢了可惜,不丢又占据空间,家长们颇为犯愁。本次活为老师们提供了一个以物置物的平台,老师们把从自己家里带来的儿童闲置物品整齐地摆在自己的摊位上,有玩具、图书、衣物、学习用品等,一个个摊位整齐干净,琳琅满目。大家认真地挑选自己中意的商品,置换物品的同时也交流了各自的育儿心得。

本次活动开展顺利,既发挥了儿童闲置物品的剩余使用价值,又促进了老师之间的沟通交流。老师们纷纷表示希望以后还能有更多的机会参与到这种活动中来。