交通运输学院工会赴后勤中心、商船学院调研工会工作

3月1日、3月2日下午,交通运输学院党委书记冯晨曦、工会主席周在青、办公室主任刘国忠等一行五人分别到后勤中心、商船学院开展工会工作专题调研,重点学习交流二级教代会的建设工作。

冯晨曦书记表示,后勤中心和商船学院工会在二级职代会建设工作方面积累了丰富经验,希望在这次调研中,能够深入学习交流,开创学院工会工作的新局面。后勤党总支孙庆祥书记介绍了后勤工会的工作特点,并就二级教代会工作、民主评议中心领导的实施及职代会提案的征集等方面做了详细介绍,后勤工会主席武亦文、女工委主任顾嘉君分享了后勤工会、妇委会工作的经验和新思路。商船学院党委书记曹红奋、商船学院工会主席伍生春就二级教代会开展和教代表评议院领导班子工作推进的细则、具体的操作办法、遇到的问题和解决办法等进行了广泛交流。此外,双方借此机会对一些具体工作中的细节问题进行了深入的沟通和讨论。

本次到后勤中心和商船学院调研交流,对了解其他兄弟部门工会工作情况、开拓眼界、在新形势下创新工会工作具有重要意义。