交通运输学院组织教职工枫泾一日游

2016年9月24日,秋高气爽,交通运输学院工会和妇女小家组织学院教职工乘车前往枫泾,开展秋日远足活动。

上午,一行人来到枫泾古镇。枫泾镇是中国历史文化名镇,亦为新沪上八景之一,历史上因地处吴越交汇之处,素有吴越名镇之称,枫泾为典型的江南水乡古镇。古镇周围水网遍布,镇区内河道纵横,桥梁林立,风景优美。老师一行依次参观了古长廊、人民公社旧址、丁聪漫画展、民俗婚礼博物馆、古戏台、枫泾牌坊、三百园等。下午,大家来到农民画村景区,参观农民画展,与农民画家沟通,收获颇多。随后大家来到波兰倒置屋,体验别样的脚踩天花板、头顶地板的倒置情怀,童趣满满。

本次秋游大家收获的不仅是快乐的心情,更增进了感情、加强了交流,极大地增强了学院的凝聚力、向心力。大家将会以更大的热情投入到工作中,共同为学院的发展做贡献。