学院举行新入职教师座谈会

自2013年至今,学院每年底由院长葛颖恩教授召集新入职教师进行座谈交流,参会者包括上一年度入职的教师和当年度新入职的教师。今年有7人入职,是近年中学院新入职教师最多的一年,包括1名正教授和6名新近毕业的博士。

今年的座谈会在12月29日上午在学院楼302会议室召开。会上葛颖恩院长首先说明召开此次座谈会的出发点并介绍了新近这段时间学院推动的与新教师成长和发展密切相关的工作。其次,他请上一年入职的教师分享了他们融入学院的心得体会、然后请今年新入职教师进行自我介绍。在大家分享、自我介绍结束后,他鼓励大家做好由博士生到教师的身份转换,尽快融入学院学校的发展、成长为一名符合新时代高等教育要求的人民教师。

最后,他鼓励大家积极申报国家级项目并与大家分享了申请国家自然科学基金项目的个人心得。