交通运输学院举办毕业生考试诚信宣讲活动

为了进一步推动诚信教育活动,贯彻公民道德建设,在校园内创造良好的考风、学风。学院于2009年12月31日针对毕业生开展了主题为“诚信考试”的宣讲活动。
在期末考试来临之际,诚信考场是我校开展的以“诚信”为主题的系列活动之一,目的是让学生领会诚信的真谛。为了这次诚信考试取得良好成效,交通运输学院交通运输专业辅导员通过向学生宣读倡议书、诚信宣誓、播放短片的方式,提高学生对考试作弊的危害性认识,教育学生不仅要自觉遵守考试的各项规章制度,也要防范和制止他人违纪作弊,从而营造诚实守信、相互监督的考试环境。
在期末即将来临之际,举办这样一个宣讲对学生的“诚信”教育非常必要,通过这次宣讲,希望能把学生的他律变为自律,从而提高学生的自觉行为。