中外运长航集团来交通运输学院开展世博物流实习生项目

122下午,在交通运输学院顾丽亚副院长的陪同下,中国外运华东有限公司人力资源部总经理汤学海和经理倪锋一行来到上海海事大学交通运输学院,与交通运输学院0711名被选拔参加明年中外运世博物流项目的师生代表进行了座谈交流。
作为2010年上海世博会指定物流服务商,中国外运长航集团将为明年上海世博会提供展品、商品和供应品的通关、运输和展馆布置、2号仓库运营、快递等服务。为此,中国外运华东有限公司从我校交通运输学院遴选了10名优秀学生及1名带队教师,代表中外运公司参与世博会物流工作。
在座谈会上,汤总首先介绍了中外运华东有限公司及中外运负责世博会物流业务的情况,接着又分别介绍了实习的主要工作岗位和工作内容,指出这既是一次难得的机遇又是一次重要的挑战,同学们应当发扬吃苦耐劳的精神,着重培养业务操作能力和待人接物能力,在实践中学习,将学校里的学习与业务中的实践结合起来。最后,座谈会在热烈的气氛中结束。
近年来,交通运输学院大力加强校企之间的紧密合作,既帮助学生成功地走向社会和工作岗位,又实现了学校和企业的双赢,受到了学生和企业的普遍欢迎,取得了良好的成果。