交通运输学院成功承办群英汇航运专场活动

20091122上午9点到下午4点在上海海事大学学生服务中心404活动室交通运输学院成功举办航运专场群英汇。我院秉承着群英汇“分享职场经验、了解社会信息、开拓人生视野、打造美好未来”的宗旨,经过精心策划组织,在原有的形式上进行了创新,取得了良好的效果。上海洋山海关团委书记王城老师、6名我院历届优秀毕业生作为嘉宾应邀参加,我院总支副书记赵睿老师、分团委书记曾令伟老师热情接待,活动由辅导员陈佳儿主持,80名学生积极参与了此本次群英汇。
22日上午以主题论坛的形式开展,7位应邀嘉宾的主题各不相同,内容基本覆盖同学们所关注的就业、考研、考公务员、出国等几大职业发展方向。论坛主题为:Invista Synthetic Fiber(Shanghai) Corporation  PS&M Logistics张云峰先生主讲《做经济适用型优秀毕业生》;上海洋山海关关员郭哲老师主讲《海关公务员考试经验分享》;荷兰凡宇上海首代刘永义先生主讲《出国留学之我见》;上海海事大学博士生李建丽老师主讲《研究与深造》;天虎国际货运有限公司上海分公司项目主管钱敏小姐主讲《货代行业介绍》;商船三井管理培训生徐巍先生主讲《如何做一名合格的管理培训生》。

22日下午以群英汇特色圆桌冷餐会的形式进行。与会同学在听完上午的主题论坛后,能有针对性的根据论题以及自身所倾向的职业发展方向与嘉宾所擅长的领域进行对号入座。这样不仅能提高了效率,更使得交流的氛围融洽热烈。为了能更好的搭建起学生与航运界校友长期的交流平台,我院聘请了应邀参加本次群英会的8位来宾作为交通运输学院的校外辅导员,并向他们颁发的聘书。此举得到了学生的广泛好评。