绚丽人生从交运起步,精彩未来在交运打造

----记交通运输学院2009级新生迎新工作第一天

2009年9月12日是我校2009级新生入学注册的第一天。今年我交通运输学院共招收本科480人,研究生123人(其中博士6人)。
为使迎新工作热情、周到、协调、有序,学院成立了迎新工作领导小组,制定了具体的迎新工作方案。开学初,学院还分别召开了各部门负责人迎新工作协调会、辅导员迎新工作会和分团委、学生会迎新工作会,对每位迎新工作人员都提出了严格而具体的要求,对每个迎新环节都进行了具体的落实,以确保迎新工作的顺利进行。9月11日12点前,学院就全面部署完成了所有迎新工作。
9月12日早上七点半,相关老师和同学均按时就位,进入各自工作岗位,各工作小组按照具体分工,各司其职,各尽其责。
迎新工作开始后,从新生资格审查、缴费、收户籍证明、转组织关系到领取宿舍钥匙和校园一卡通等所有手续的办理都顺利有序。在报到过程中,服务人员向每一位新生发放新生入学须知、安全提示通知,特别是向新同学及其家长发出了预防甲型H1N1流感的通知和要求。对于新生及家长提出的各种问题,学院辅导员、工作人员和志愿者都热情耐心的给予了他们满意的答案。
在第一天的迎新工作现场,学院领导、辅导员和迎新志愿者同学用热情的服务迎接着新同学和家长们的到来。他们不怕苦,不怕累,耐心、细致地为新生办理入学手续;学生志愿者和党员爱心服务队也积极的活跃在迎新现场,积极主动迎接每位报到新生,带路、搬运行李,为迎新工作提供服务,为学生和家长提供帮助,使新生感受到学院的热情,受到了新生家长的赞许,展现了学院良好的精神风貌和新气象。
学院院长、教学副院长、党总支书记也来到了学院迎新工作现场,并给予了充分肯定,大家倍受鼓舞,在接下来的工作中将更加注重质量,兼顾效率,争取圆满完成本次2009级迎新工作。
繁忙的一天结束了,但针对新生们的迎新工作还未结束,可以说才刚刚开始。所有的老师和同学们都在期待着9月13日的到来,因为明天会有更多的同学来到我们美丽的临港校区继续他们的人生!