谋创新,促交流——交通运输学院成功举办研究生航运物流创新学术论坛

2009年5月22日,作为首届“交通运输学院航运物流学术研讨月”系列活动收尾之作的“研究生航运物流创新学术论坛”,从去年筹备、征稿到这学期的审稿、评定至今,终于在管理楼103成功举办。
共有来自于校内外的11篇文章入选论文集,其作者涵盖了博士生,硕士生,本科生和航运企业从业人员。论坛邀请了宋德驰教授和刘伟教授作为评审嘉宾,交通运输学院辅导员陆梦为指导嘉宾。论文作者依次上台进行论文ppt演示,评审嘉宾之后进行点评。中肯而精辟的评语博得了大家不断的掌声。此外,主办方还与到场观众进行了针对作者论文ppt进行的问答互动,并为答对问题者赠送了活动纪念品。
宋德驰教授在最后为整个论坛进行了点评。宋老认为,本次论坛举办的相当成功,给学生提供了很好的交流平台,并有效的锻炼了学生们的表达与思维能力,为学院乃至学校学术氛围的营造作出了贡献。与去年的学术论坛相比,本次论坛的文章质量显著提高,关注的亦都是社会上的热点问题,参与人员也有广泛的代表性。这些都是难能可贵的。宋老点评之后,评审嘉宾为论文作者颁发优秀论文证书和纪念品,并与大家亲切合影,论坛在和谐热烈的气氛下圆满结束。