“研究生学术论文撰写与创新”学术讲座成功举办

2009年5月22日,作为首届“交通运输学院航运物流学术研讨月”系列活动之一的“研究生学术论文撰写与创新”讲座于管理楼103成功举办。
主讲人是德高望重的宋德驰教授。讲座吸引了来自校内外的研究生,本科生甚至一些企业人员。宋教授主要从三个方面详细讲解了关于研究生学术论文的撰写与创新。首先是选题。切忌太大,要小而精,内容要做深,并要注意多与导师交流。其次是技术路线。即如何做,用什么方法做,是定量还是定性等等。最后是研究成果和创新点。这也是宋教授着重讲解的地方。他强调了文件综述的关键性以及数据采集和方法论创新的重要性。到场同学无不感到受益良多,时时报以热烈掌声。
可以说,这是一次成功且深具意义的讲座,也代表了宋教授对广大研究生们的殷切希望,主办方的辛苦组织得到了广泛的认同。