交通运输学院师生支部交流共建谋发展

4月1日下午14点,交通运输学院在管理楼二楼船模室召开了国航系深入学习实践科学发展观师生支部交流共建讨论会。此次活动也是交通运输学院“师生支部一帮一”活动的一部分。讨论会由国航教工党支部书记赵刚同志主持。国航教工、学生党支部的全体党员参加了此次讨论会。
讨论会以学习实践科学发展观为主题,紧紧围绕国航系办学实际,以课程设置、教学管理、教学改革、教学计划等为内容,展开了师生党员的讨论和交流。因为是党支部共建,所以课堂上的学生更多地以党员的身份大胆地对教学提出自己的意见和建议,而课堂上的老师也更以一位党员长者的身份讨论回答了学生党员提出来的“课程设置能不能更多些实践内容”“研究生与本科生的课程设置最大的区别是什么”“面对经济危机如何规划自己的职业发展方向“等问题。通过讨论,教工党员了解到了学生党员对教学的需求与期待,学生党员也解除了学习就业方面的一些困惑,在影响教学发展的突出问题解决上大家也达成了初步共识。会议结束时,大家意犹未尽,个别学生党员与教工党员还进行了深入的交流。
   深入学习实践科学发展观重在实践,重在解决部门发展的突出问题,重在给群众实惠。而此次讨论会的召开,无疑达到了这样的效果。很多党员会后表示:谢谢“学实活动”给师生搭建了这样一个交流共谋学院科学发展的平台。