奉献海大,传承优秀--10.20“海大-环世航运货代物流行业人才培养专项基金”捐赠仪式

2019年10月20日下午15点,“海大-环世航运货代物流行业人才培养专项基金”捐赠仪式在交通运输学院报告厅隆重举行。出席本次捐赠仪式的领导和嘉宾有上海海事大学党委副书记兼纪委书记门妍萍老师、环世物流集团副总经理王浩校友、环世物流集团工程项目物流事业部总经理叶锋校友、交通运输学院院长葛颖恩老师、交通运输学院党委书记冯晨曦老师、交通运输学院党委副书记赵睿老师以及副院长孙明老师。

仪式由孙明副院长主持。他首先介绍了杰出校友、环世物流集团总裁林杰先生的学习和创业历程,以及环世物流集团在我校设立“海大-环世航运货代物流行业人才培养专项基金”的大致情况。林杰先生创办的环世物流集团汇集了众多海大校友,该基金主要分为奖教金、奖学金、管理奖和其他支出四个方面,专门用于航运、货代、物流行业人才培养项目,持续投入总额达110万元人民币。

签约仪式上,上海海事大学党委副书记、纪委书记门妍萍老师和林杰总裁代表、环世物流集团副总王浩先生共同登台,大屏幕上投影出捐赠协议书内容,门妍萍老师和王浩先生分别将手按在落款两方,标志着签约顺利完成。全场报以热烈的掌声!

王浩校友代表环世物流集团及林杰先生发表了讲话。他表示,借母校成立110周年之际,以基金的设立为契机,深入推进校企合作,实现优势互补,并希望通过海大培养更多航运、货代、物流行业人才以实现行业持续繁荣发展。发言结束,台下再一次响起经久不息的掌声。最后,孙明老师宣布“海大-环世航运货代物流行业人才培养专项基金”捐赠仪式圆满结束。

本次捐赠仪式体现了海大学子对母校的热忱之心,对教育事业的发展的关心和支持。林杰先生作为杰出校友,作为同学们的榜样,激励着同学们更加努力学习,提升自我,也激发了他们以奉献海大为荣的态度。

(撰稿:江海洋  来源:交通运输学院)