【4月19日】葛颖恩:海上污染排放控制区

时间:2024419日上午10:00

地点:交运楼一楼学术报告厅

报告人:Transportation Research Part D主编、长安大学教授 葛颖恩 博士

摘要:国际航运产生的排放物SOx、NOx和PM给人的健康带来巨大威胁,特别是在航线比较繁忙的人口密度比较高的沿海地区。国际海事组织除了在全球范围限定硫排放上限,还特别设定污染排放控制区,限定SOx、NOx和PM的排放上限。这个报告介绍目前IMO认定的和我国自设的排放控制区的运行现状以及全球围绕污染排放控制区开展的研究。

报告人简介:长安大学教授。目前担任国际重要学术期刊Transportation Research Part D: Transport & Environment的主编、Transport Policy和Transport的副主编、以及International Journal of Sustainable Transportation、Maritime Transport Research、《中国公路学报》的编委等。2018 – 2022期间,担任Maritime Policy & Management副主编。自2010年至今,主持劳氏船级社基金会重大项目1项、国家自然科学基金委重点项目2项(其中1项为中欧国际合作)、面上项目2项和国际合作交流项目5项。他既有从事高水平学术研究并产生高水平学术成果的经验,也有进行实际交通运输建模、软件研发以及土地使用与交通运输集成规划咨询方面的经验;同时,具有广泛的国际联系。