沙梅

职位:
管理系系主任

沙梅,女,博士,教授,博士生导师,上海海事大学优秀学科带头人培养对象。上海市“三八”红旗手。曾是美国纽约州立大学海运学院访问学者。

主要研究方向为港口管理及其仿真、航运管理和物流管理等。

主持1项国家自然科学基金项目、1项国家自然科学基金中德科学中心的国际会议项目、多项省部级和局级纵向课题研究;主持或参与多项企业咨询课题研究。在权威期刊、核心期刊以及国际会议论文集发表论文多篇,并出版专著《集装箱码头物流运营系统通用性建模与仿真》(上海市“十一五”重点图书)和编写教材《供应链管理与物流》等。研究成果曾获国家级协会奖励和上海市决策咨询成果奖;教学成果曾获得上海市级教学成果一等奖(排名第二)。

主要授课方向有供应链管理、港口管理和人力资源管理等,授课性质为本科教学、研究生教学和大型企业内训等。