罗莉华

硕导

电子邮箱:lhluo@shmtu.edu.cn

办公电话:38282339

罗莉华,女,浙江大学工学博士,上海海事大学副教授,曾获上海海事大学刘浩清优秀教师奖、上海海事大学优秀青年教师等荣誉。2019.12-2020.11在美国密歇根大学安娜堡分校(2019世界大学排名第20)交通科学研究所(University of Michigan Transportation Research Institute, UMTRI)进行学术访问。

近年来的研究方向为:全球海运网络、港口的调度优化与减排、智能交通系统、汽车无人驾驶、高速路交通控制与优化等。参与课题组研究的多名本科生前往美国、新加坡等国际知名高校继续深造。

作为主持人主持国家自然科学基金(NSFC)、上海市自然科学基金、上海市软科学重点项目等5项课题,并作为核心成员参与参与国家863高技术项目、国家自然科学基金、上海市科学技术委员会(重点支撑)项目、工信部课题、教育部课题等10余项。在上海交通大学出版社出版学术专著1本,在Transportation Research Part D、Maritime Policy & Management、International Journal of Disaster Risk Reduction、Journal of Navigation、Journal of Control Theory and Application等发表学术论文多篇,曾在国内外知名学术会议 IEEE Intelligent Vehicles Symposium、COTA International Conference of Transportation Professionals、World Congress on Intelligent Control and Automation(WCICA)等作学术报告并担任Session Chair。

欢迎对海运网络、港口调度、无人驾驶交通方向感兴趣的学生报考研究生。