交通运输学院2018年新进教师介绍

2018年我院引进专任教师7人。 

 

付姗姗,女,湖北武汉人,中共党员,本科毕业于武汉理工大学物流工程专业(港口机械方向),硕士毕业于武汉理工大学智能交通工程专业(水运安全方向),博士毕业于武汉理工大学载运工具运用工程专业(水运安全方向),2015.1-2016.5在法国巴黎中央理工学院(Ecole Centrale Paris)联合培养。研究方向为水路运输系统安全与可靠性、北极航运系统风险评价。现为上海海事大学交通运输学院管理系教师。主持和参与多项国家自然科学基金项目,发表学术论文20余篇,多篇被SCI/SSCI/EI收录。

 

郑文家,男,辽宁大连人。本硕博均求学于同济大学交通运输工程学院。研究方向为:物流与供应链管理、物流园区规划、交通影响分析等。

记得上大学的时候专业主任的一番话“看到一个城市,楼、路、绿是我们最先看到的三个要素,所以你们要学好交通这个专业,将来会大有作为。”在专业主任的影响下,我也逐渐在学习和生活中理解了交通专业的重要性,最终选择投身于交通专业的教育中来。

兴趣爱好广泛,尤其喜欢和学生打成一片,和很多学生成了无话不谈的朋友。今年担任班导师后发现,不知不觉中“00后”已经进入大学校园,我也要与时俱进,尽量弥平与学生之间的代沟,带领他们度过美好的大学生活。

 

大家好,我是张扬,很高兴加入交通运输学院,成为这个大家庭中的一员。我毕业于澳大利亚新南威尔士大学土木与环境工程学院,专业方向是地理信息系统(GIS),从事港口航运时空模式分析、航运安全与生态环境影响评价、 交通运输地理信息系统(GIS-T)、生态环境遥感监测等方面的研究。我的科研成果包括:发表论文6篇,其中以第一作者发表SCI论文3篇;目前在审SCI论文4篇;多次参加国际会议、论坛并做口头报告;获全球安全会议学生奖。此外,我曾在工业界工作两年,负责国家级信息系统建设项目的设计与实施,参与十余个项目的申报和四个项目的实施。业余时间,我喜欢弹琴、唱歌、打球和旅行 。我的办公室在交运楼402,欢迎老师和同学们随时联系!

 

于棋峰,男,山西吕梁人,有幸就职于以航运为特色的上海海事大学交通运输学院,开始了我的职业生涯。无论是对大海的向往还是对职业的追求,我都很欣慰。2017年5月我从美国伊利诺伊理工大学土木工程系毕业,博士研究方向为钢结构的抗腐蚀防护与研究,期间参与了美国国家公路合作研究计划项目、美国国家自然基金项目等;作为研究生助教,被评为伊利诺伊理工大学土木工程系学生章最佳助教,并获得研究生助教奖学金。未来将在道路基础设施抗腐蚀防护研究、地下道路交通安全、智慧停车等方向开展学习与研究。欢迎老师和同学们来交流学习。在今后的工作中,我会以立德树人为使命,认认真真教书,踏踏实实做人,做一名合格的教书育人的大学老师。

 

刘鼎,本科和硕士毕业于北京航空航天大学,博士毕业于香港理工大学。目前,他以第一作者发表6篇SCIE期刊论文,研究方向涵盖陆上(私家车、公交、慢行)及海上交通(码头运作、航线优化)。近几年,他应邀在交通领域国内外会议作学术报告10余次,包括14th&17th HKSTS、21th&23thTRB 、CTS2016&2018、COTA2016、第7&8届公交都市论坛、TSTE2018等。他积极参加学术界和企业界的活动:目前担任世界交通运输大会(WTC)港口运行技术委员会委员、美国交通运输研究委员会(TRB)AP015委员、中国停车协会委员、香港交通运输研究会(HKSTS)会员、中国航海协会会员、中国城市规划协会会员等。

 

徐朗,男,2018年6月博士研究生毕业于上海海事大学经济管理学院管理科学与工程专业,2017年—2018年加拿大约克大学(York University)访问学者、助理研究员。同年9月,加入上海海事大学交通运输学院,上海市人民政府发展研究中心决策咨询研究基地、上海市社会科学创新研究基地研究员,研究方向为港口运营与航运管理、物流与供应链管理等,在SCI/SSCI/CSSCI等国内外期刊《Journal of Cleaner Production》、《Resources,Conservation and Recycling》、《RAIRO—Operations Research》、《International Journal of Advanced Manufacturing Technology》、《控制与决策》、《计算机集成制造系统》、《系统管理学报》、《工业工程与管理》、《复旦学报》共发表学术论文30余篇,担任《International Journal of Production Economics》、《Journal of Cleaner Production》、《Resources,Conservation and Recycling》等期刊审稿人。围绕港口与航运发展、航运中心建设的成果多篇成果被上海市政府内参采纳,获得上海市决策咨询奖二等奖多次。曾指导学生参与全国大学生管理决策模拟大赛、全国企业竞争模拟大赛、上海市大学生创业决策仿真大赛获得多次指导老师。

 

张进,女,汉族,1990年3月生,汉族。本科阶段,求学于澳大利亚昆士兰州黄金海岸的格里菲斯大学(Griffith University),专业为土木工程,获工学学士学位及一等荣誉(with Class 1 Honours);后继续在格里菲斯大学深造,从事交通流的概率模型方面的研究,于2018年7月获哲学博士学位。目前,参与发表了4篇SCI期刊文章(其中,2篇论文发表于JCR一区期刊)。主要研究方向为:交通流模型及应用、数据拟合及优化、自动驾驶系统等。近期,多次参与交通领域国内外会议(例如,KESSTS18,CICPT2018 等),并作学术报告。