交通运输学院召开2018年科研工作会议

11月28日下午,我院在学院报告厅召开了学院科研工作会议,葛颖恩院长作2018年度学院科研工作报告、特邀华中科技大学李志纯教授作国家级项目申请辅导;会议由冯晨曦书记主持。

葛颖恩院长在讲话中首先感谢全院教职员工对学院科研工作的支持和努力付出。然后,他通报了近几年我院高水平论文发表、国家课题申报、科研经费等方面的情况,充分肯定了近几年学院在科研工作中的成绩;他表示:学院将继续深化内涵建设,为人才培养、科研创新和社会服务夯实基础,为学院的全面发展继续做好积累。第三,他对明年学院申请各类项目、奖项等的组织工作做了说明。会上,葛院长还介绍了学院即将对过去两年行之有效的科研奖励政策的调整和完善。

随后,李志纯教授进行了国家级项目申报辅导讲座。李志纯教授是国家自然科学基金杰出青年基金获得者、教育部长江学者、国家社会科学基金重大项目首席。他从国家自然科学基金项目申报的指导思想、选题、申报书的撰写以及申报的注意事项方面进行了详细的经验介绍。会后,参会的教师就自然科学基申报过程中遇到的具体问题向专家请教学习。

一年一度的全院科研工作会议既是对过去我院科研工作的梳理总结,也是我院积极推动学院科研工作快速发展、营造良好科研环境、深化学院内涵建设的工作举措。