台湾国立高雄科技大学航海管理系院长一行来访我院

11月15日,台湾国立高雄科技大学航运管理系院长許文楷教授带领该系师生一行26人来访我院,我院举办了“上海海事大学-高雄科技大学师生座谈会”,我院院长葛颖恩教授、航运管理系刘伟教授等教师代表及学生代表共同参加了本次座谈会。

我院葛颖恩院长对到访的来宾表示热烈欢迎,他表示2016年3月到访高雄海洋科技大学(校区合并前的学校名称)与許院长进行了深入会谈,标志着两校合作进入了实质性的发展阶段;之后2016年7月与許院长在上海聚会,共同参加在上海举办的海外华人学者交通科技年会—两岸三地交通运输学科院长论坛,此次的会谈成为两校开展合作交流的里程碑,并促成了两校《学生交流合作约定书》”的签订。葛院长表示上海海事大学依托上海港的发展,具备先天的优势和丰富的资源,热烈欢迎高雄科技大学的同学们到我校交流学习。

許文楷院长对我院的热情接待表示感谢,同时对我院在促成双方交流合作中做出的努力表示感谢。許院长对近10多年来上海港的发展以及城市发生的翻天覆地的变化感到震撼,对海峡两岸增进学术交流及开展科研项目合作充满了期望,他诚挚欢迎我院有更多的同学参加两校开展的交流合作项目。

座谈会上两校与会学生代表分别发言,互相交流,增进友谊。高雄科技大学师生本次来访还参观了我院现代港口综合实验室、码头自动化控制实验室、FFA实验室等科研平台以及学校航海模拟器和吴淞轮。参访结束后,两校师生都依依不舍,虽然相聚时间短暂,但是相信两校今后的交流与合作项目会越来越好。