我院诚邀美国威斯康星大学密尔沃基分校刘玥教授来访并开展学术交流会

10月26日周五下午,来自美国威斯康星大学密尔沃基分校的终身教授刘玥老师来访我院,并在学院115教室开展了学术交流会,交流会分为两个环节,第一个环节是题为“A microscopic simulation laboratory for evaluation of off-street parking systems”的学术前沿讲座,第二个环节是上海海事大学与美国威斯康星大学密尔沃基分校研究生双学位联合培养项目介绍。本次交流会以轻松活泼的形式开展,在场的博士以及硕士研究生积极发言,踊跃参与了本次交流会。

交流会第一个环节,刘教授就以亲切而轻松的口吻,向同学们了解了基本情况。随后,刘教授主要从三个方面进行了讲解:介绍了其工作单位及其实验团队;针对研究主题Parking Simulator进行具体分析;刘教授还结合自身的科研经历,以及对科研本身的定位,向在座的同学们提出建议,他鼓励同学们先要有一定学术论文的积累,才能做出实在有价值的产品,从而推动相关领域实质性的发展。

第二个环节,刘教授针对上海海事大学与美国威斯康星大学密尔沃基分校研究生双学位联合培养项目,从报名要求、申请流程、课程及费用、职业规划等方面进行了详细介绍,鼓励同学们积极参与该项目,抓住机会,开拓视野,提升自我。

本次交流会全程英文交流的环境,丝毫没有打断同学们的积极性。此外,刘教授将国外的教学氛围带入了我们的课堂,鼓励同学们在交流会期间自由提问,针对自己的疑问点及时攻破。

本次交流会为在场的同学们提供了一个新的研究视角和学习方向,相信智能交通领域的前沿性研究会对各位同学的学术进步有新的启发。