我院上海高校航运管理系列课程市级教学团队获“上海市工人先锋号”称号

近日,2018年上海市五一劳动奖状(奖章)、工人先锋号评选揭晓,我院王学锋教授领衔的上海高校航运管理系列课程市级教学团队荣获“上海市工人先锋号”称号。9月12日,上海海事大学隆重举行庆祝教师节座谈会暨从事教育工作三十年颁证仪式,王学锋老师代表团队接受了表彰并做了发言,团队成员2018年“市青教赛”一等奖获得者郑剑老师参会作了交流发言。

“上海高校航运管理系列课程市级教学团队”自2009年获批市级教学团队以来,坚决贯彻执行党的教育方针,坚持立德树人根本任务,将教书育人、文化传承、服务社会发展为己任,主动对接“一带一路”倡议,通过不懈努力,取得了一系列喜人成果。

团队及其成员曾获上海市五四青年集体奖章,上海市教学成果特等奖,国家级精品视频课程,全国优秀教师,上海市创先争优优秀共产党员,中国科协青年人才托举工程,上海市科技进步奖三等奖、上海市“青教赛”一等奖等多项荣誉,并在国际顶级期刊《Nature》杂志发表专家评论文章3篇。

在教学、科研等方面取得显著成绩的同时,亦在构筑民心相通之桥,夯实“一带一路”基础方面进行了积极的实践,团队老师长期承担前往非洲加纳的中西非地区海事大学(RMU)开展全日制本科教学的任务。