我院诚邀上海同济大学张红军教授作学术报告

7月12日上午,我院邀请上海同济大学张红军教授来院作了题为“自动驾驶车辆时代的交通流量研究”的学术报告,报告由葛颖恩院长主持,来自我院的师生约30人参加了本次报告。

张红军教授为美国加州大学戴维斯分校土木和环境工程系教授,同时为上海同济大学特聘教授,他是交通运输研究杂志Part B、研究方法论、交通科学杂志Part A的副编辑,以及网络和空间经济学杂志的区域编辑。他获得了“美国国家科学基金会职业奖”和“运输研究委员会理查德库纳德最佳论文奖”。

自动驾驶车辆是交通运输领域的发展趋势,自动驾驶车辆研究是交通运输研究前沿主题之一。本次演讲中,张教授探讨了自动驾驶车辆对交通流量和拥挤问题带来的影响。以人为驱动车辆的交通流量为研究基础,将司机的驾驶行为(规则)与高速公路的流量和拥堵机制联系起来,讨论了如何使自动驾驶车辆大大提高高速公路的通行力。

同学们对本次报告的内容非常感兴趣,报告问答环节同学们与张教授就自动驾驶车辆实际运行中可能存在的问题进行了热烈的讨论,张教授为正在从事此方面研究的同学提出了指导性意见。