交通运输学院举办2015级加纳班留学生欢送会

7月6日(星期五)下午“2018 Farewell Party­—BLM 2015”(2015级加纳班留学生欢送会)在交通运输学院报告厅举行。交通运输学院党委书记冯晨曦老师、国际教育学院李华老师、2015级加纳班全体同学、2018届硕士留学生等共同出席本次欢送会。

上海海事大学党委书记金永兴书记因公务在身不能一同参加本次欢送会,金书记特通过邮件表达了对2015级加纳班同学的问候和祝福,同时向所有为加纳班授课的老师们表示衷心的感谢,对加纳班项目表达了殷切的期望,他希望加纳班项目越办越好,为我们国家非洲战略作出应有贡献。2015级加纳班学生代表MA AYUK-OKPOK ANASTASIA OJONG致辞,她表示在即将回国之际,满怀留恋,由衷感谢老师们激发了大家对学习的热情;感谢老师们的辛勤付出,利用课余时间为同学们答疑解惑,感谢老师通过团队合作的形式给同学们展示自己的机会,在得到锻炼的同时提升了同学们的业务水平;ANASTASIA说从加纳到上海的旅程以及在海事大学这一年的学习和生活,并不容易,为此同学们都很珍惜在海事大学学习的时光,这段美好也将永远留在记忆里。

欢送会上同学们用文艺节目表达了他们依依不舍的心情,加纳班同学以一首深情的歌曲《You gonna miss me》拉开了欢送会的序幕;2015级加纳班同学KOFI BLAISE MBAH和博士留学生SEWODO AUGUSTIN DEGBE一同表演了太极拳,赢得满场喝彩;加纳班学生深情地献上了一首《青春的诗》,充满了对青春的赞美和对梦想的坚持;中国学生和加纳班学生共同演唱的歌曲《我相信》将欢送会推向高潮,“我相信我就是我,我相信明天,…勇敢的大步向前”,激励着每一位同学信心满满,努力奋斗,奔向更美好的明天。

欢送会在一片欢声笑语中落下帷幕,2015级加纳班同学在上海海事大学一年的学习生活画上了圆满的句号。