交通运输学院2017年新进教师介绍

2017年我院引进专任教师3人。
 

孙领,男,上海人,中共党员,国航系讲师,本硕博均就读于上海海事大学交通运输学院。主要研究方向:航运、邮轮、物流、海上丝绸之路。曾任上海海事大学校研究生会主席,曾兼职交工09级辅导员2年,在上海市人民政府发展研究中心——上海发展战略研究所实习一年,获上海市发展研究奖学金。博士期间获全国研究数学建模竞赛一、二等奖各一次,参与国家自然基金课题,国家发改委课题、国家交通部课题、上海市“科技创新行动计划”软科学研究领域重点项目等。参与编写上海战略研究(2050资源环境驱动力)/发展战略研究丛书。指导学生在全国大学生管理决策大赛、上海市大学生创业决策仿真大赛、中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛等竞赛中获奖。

 

周勇,男,江苏苏州人,本科毕业于大连理工大学港口航道与海岸工程专业,辅修国际经济与贸易专业,博士毕业于大连理工大学港口、海岸及近海工程专业,2011.09-2013.09在美国加州大学戴维斯分校(University of California, Davis)土木与环境工程系联合培养。研究方向为港口总平面布置及集疏运设施规划、港航物流系统仿真优化、海运网络优化。现为上海海事大学交通运输学院管理系教师。参与多项国家自然科学基金项目及省部级港口航道规划项目,发表学术论文10余篇,其中SCI收录3篇。

 

大家好。

我叫高欣佳,2016年9月日本神户大学海事科学专业毕业。今天成为上海海事大学交通运输学院的一员,我感到非常荣幸。

我出生于沃野辽阔,物产丰富的吉林省长春市。大学毕业后赴日本留学。来到日本后第一次看到海就深深的喜欢上了。我的业余爱好就是钓鱼和潜水。在这个四面环海的日本生活和学习中,我深刻的体会到船舶运输在生活和生产中的重要性,因此研究生学习我选择了海事科学专业。由于是跨专业,我经历一段漫长又艰辛的学习过程,耐心和坚持让我的度过难关并且研究成果受到了认可,曾获日本科学协会笹川科学研究助成金等多数机构的支持和资助。研究领域包括水上交通安全和自然灾害时船舶应急管理等,欢迎老师和同学们来交流。在今后的工作中,我希望能能成为一位尽职尽责的教师,在学术研究上为国家的交通运输业做出自己的贡献。